Ga-line » 21 июн 2014, 08:25
По свадебному интенсиву лично для меня также был бы очень интересен вопрос смены техники. Вплотную подошла к факту покупки Canon 5D Mark III (и кстати хотелось бы услышать Ваше, Дмитрий, мнение по этой модели). Но весь мой предыдущий опыт (покупала за последние два года 6 объективов) оказался крайне плачевным. Даже когда я набралась опыта и просто настаивала на том, чтобы со складов выносили все имеющиеся объективы (а даже этого иногда трудно добиться), оказывалось что вся техника - бракованная и новых поступлений в магазинах не предвидится, пока не будет распродана эта техника. А в приватных беседах продавцы говорили: "Да, у этого, я уже точно знаю, фронт...." и так далее. По фотоаппаратам много страшилок в интернете, что у нас много "серой" техники, которая продается в магазинах как белая и на первый взгляд ее не отличить, а с возвратом потом можно намучиться. Стоит ли в связи с этим покупать технику за рубежом (и что в этом отношении лучше для российского фотографа Европа или США). Или достаточно будет приехать из региона в Москву и какие магазины вы назовете добросовестными? Посоветуете ли вы покупать технику онлайн (часто слышу что фотографы так поступают, но сама лично даже не представляю как можно купить "кота в мешке"). И как в этом случае решаются вопросы сервиса. Мы студенты будем очень рады, если Вы, Дмитрий, поделитесь с нами своим опытом в этом вопросе.