Олег Михайлович,
Влад, очень некачественный звук, это первое, второе - уже час, как вы льёте воду! Извините за прямоту.
Даже не знаю, у меня очень качественная вэб-камера, она дает очень хороший звук - logitech hd pro webcam c920.
Ну а по поводу воды... Спасибо за прямоту, очень ценное качество, очень уважаю. Но, вопрос в целом сложный, поскольку все сказанное мной было запланировано в конспекте и значит осмысливается мной как информация, дающая пищу для размышлений и снимающая некоторые блоки (уж точно не для того чтобы заполнить хоть чем то эфирное время я все это говорил, поверьте

). Если для Вас эта информация не значима ("вода" как Вы говорите), т.е. для Вас она - пройденный этап, то это означает, что Вы снимаете пейзаж уже отлично, но тогда возникает вопрос зачем же Вы пришли послушать этот семинар.
Еще замечу, что любой честный физик никогда не даст вероятность 100%, всегда обязательно 99.9 и 9 в периоде, это кто-то из великих сказал. И моя работа в научной сфере, над собственной диссертацией и ее защита научили меня отвечать за каждое слово. Поэтому, зачастую для того чтобы дать какую-то информацию и чтобы она была понята не превратно, требуется достаточно много предисловий. Очень легко огульно и с плеча рубить "делайте так то" или "у моны лизы глаза не в золотом сечении". Или знаете, был такой эпизод у меня... Ездил я учиться к одному мастеру фотографии известному. На несколько недель в другой город. Я не буду называть ни города ни мастера, потому что то что скажу дальше... В общем он собрал нас, учеников, человек 10-15 и повел в музей. То что происходило там не забыть ни мне ни работникам музея. Мы чесали по залам с нахраписным матерком автора и возле шедевров он останавливался чтобы громко, на весь зал, сделать следующие замечания "И что это за свет на картине Леонардо? Это что, хороший портретный свет?! Нет, это же г..но полное! Он просто не умел ставить свет вот и делал так на каждой картине одно и тоже никакого креатива" Или, рядом с шедевром Матисса "Это что, картина?! Да я сам щас так нарисую". И сплошной мат. Бабульки просто в шоке останавливали нас и спрашивали с ужасом, "кто это?!". Вот такой у нас был мастер-класс. Я к чему это рассказываю. Собственное мнение, я считаю, нужно выражать всегда аккуратно, а аккуратность требует предисловия. Как там у классика было "простите что не имел времени сделать мое письмо короче"

Потом вот еще что. Иногда информации требуется время чтобы "прорасти". Я когда занимался в художественном училище мгаху 1905 г, у нас были разные мастера и многие, как нам тогда казалось, несли какую-то ерунду. А были и такие кто вообще молчал и только изредка подходил и ронял что-то типа "вытягивай из тени штрих". Тогда казалось что они совсем бесполезны. Но спустя некоторое время оцениваешь свое развитие назад и вдруг понимаешь, что вот та ерунда, сказанная преподавателем просто как болтовня или вот это пророненное "вытягивай" дали в развитии больше, чем многословные и витиеватые болтологии иных мастеров.
Поэтому если Вы действительно снимаете так, что моя информация для Вас не значима, то Ваше замечание закономерно, но бессмысленно. А если это пока не так, то критическая оценка подобного уровня будет блокировать Ваше развитие и, давайте все же дождемся всходов. Съездийте на съемку, попробуйте честно применить сказанное мной и вернитесь с результатами и тогда уже честно скажите, бесполезны ли были сведения или нет.